Герб Первомайского района |
Геральдическое описание: В червленом поле с зеленой, волнистой, широко окантованной серебром, оконечностью серебряный скачущий всадник - казак в форме, вооружении и снаряжении середины XIX века с пикой наперевес.
Обоснование символики:
Первые поселения на территории Первомайского района основаны уральскими казаками в XVIII веке, тесную историческую связь территории района с судьбами уральского казачества символизирует фигура скачущего на коне уральского казака с традиционным казачьим оружием — пикой.
Красный цвет полосы символизирует мужество жителей района, а также перекликается с войсковыми цветами уральского казачьего войска.
Белый цвет полосы символизирует протекающую по территории района реку Чаган (по одной из версий гидроним «чаган» возник от калмыцкого названия реки — «белая»).
Зелёный цвет полосы символизирует покой и мир, богатство, плодородие почв, сельскохозяйственную направленность экономики района, а также, являясь традиционным цветом российских пограничников, отражает местоположение района у государственной границы Российской Федерации и Казахстана.
Утверждён решением Совета депутатов муниципального образования Первомайский район Оренбургской области №230 от 21 марта 2008 года.
Постановлением администрации Первомайского района Оренбургской области от 21.03.2023 № 361-п был объявлен конкурс на лучший логотип (эмблему) к 95-летию Первомайского района. Сроки - с 22 марта по 25 апреля 2023 года. |
СМ. ТАКЖЕ: › Флаг Первомайского района
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Герб Первомайского района Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 14 мая 2012 г. и последний раз редактировалась 27 марта 2023 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
|