Геральдическое описание: В лазоревом поле с узкими включёнными червлеными краями, вверху - две серебряных чайки с воздетыми и распростертыми крыльями, одна над другой, летящие одна вправо, другая - влево, внизу - золотая лодка и в ней - таковое же колесо.
Герб Новоселовского сельсовета в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.
Обоснование символики:
В 1719 году было основано селение под названием Новосёлка как перевалочный пункт с Енисея на Чулым (бассейн реки Обь). В 1744 году после строительства церкви Новосёлка была преобразована в село Новосёлово, где жили бурлаки, сплавляющие медь и медную руду по Чулыму и Оби в Барнаул.
В настоящее время в селе расположена паромная переправа через Красноярское водохранилище.
Символика герба многозначна:
- червленые края - символизируют берега Красноярского водохранилища;
- лазоревое поле - символ самого водохранилища;
- лодка с колесом - аллегория паромной переправы Новоселово - Улазы, обеспечивающей связь между собой многих населенных пунктов Новоселовского и других районов Красноярского края. Чайки, летящие к берегам, дополняют символику переправы;
- чайки - символ близкого берега на широких просторах Красноярского водохранилища, символ богатой фауны здешних мест. Чайка - птица, свободно летающая над водной стихией, украшение прибрежных утесов и кораблей, плывущих к берегам. Это символ действия, символ свободного потенциала, который только и может привести к результату.
Лазурь - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.
Червлень (красный цвет) - символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника.
Серебро - символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.
Золото - символ урожая, богатства, стабильности, уважения и интеллекта, жизненной энергии.
Авторская группа:
Идея герба: Владимир Дюков, Александра Дюкова, Юлия Кулишева (все Красноярск), Константин Моченов (Химки);
Художник и компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева (Москва);
Обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).
Утвержден решением Новоселовского сельского Совета депутатов №31-2 от 19 апреля 2012 года.
Источники: Союз геральдистов России |