Описание флага: Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Боровского сельского поселения в зеленом, желтом и красном цветах.
Обоснование символики:
Золотые бревна и крылатое паровозное колесо отражают роль построенной в начале 1960-х годов Западно-Карельской железной дороги в освоении природных (лесных) богатств края и важное значение этой железной дороги, послужившей причиной возникновения поселка Боровой.
Зелень - напоминает о возрождении природы каждую весну. Это и бескрайние просторы первозданных карельских лесов раскинувшихся на территории поселения Можно проехать сотню километров на машине и не встретить ни одно населенного пункта. Зелень напоминает о названии поселка и сельского поселения (муниципального образования).
Красный - символ труда, жизнеутверждающей силы, мужества, самоотверженности, праздника, красоты, солнца.
Золото - могущество, сила, постоянство, знатность, справедливость, верность, солнечный свет.
Авторская группа: К.С. Башкиров, В.В. Карпунина, С.Ю. Штейнбах
Утвержден Решением Совета Боровского СП (#III-05-31) от 25 ноября 2013 года .
Флаг сельского поселения Боровское 2011 г.
Описание флага: Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Боровского сельского поселения в голубом, зеленом, желтом и белом цветах.
Обоснование символики:
Сельское поселение Боровское с древних времен славится сосновыми борами откуда и имя свое носит. При строительстве железнодорожной ветки пришлось вести много строительных работ и прорубать просеки. Этот сюжет и отражен в гербе.
Утвержден Решением Совета Боровского сельского поселения №II-30-151 от 14 ноября 2011 года. Отменен Решением Совета Боровского СП №III-05-31 от 25 ноября 2013 года.
Источники: Вексиллография |