Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Служба особого назначения ССО Литвы

Название на литовском: Ypatingosios paskirties tarnyba (YPT)

Эмблема службы особого назначения

В зеленом поле золотая граната с пламенем, за ней перекрещены того же цвета меч и две стрелы в противоположных направлениях. Щит украшен узкой золотой каймой.

Служба особого назначения – антитеррористическое подразделение сил специальных операций. Исключительным свойством СОН является допуск в кандидаты только воинов, имеющих серьезный боевой опыт.

Также используется особая зеленая нашивка, означающая почетное звание «жалюкас» (прозвище послевоенных партизан, точно не переводится, примерно «зеленый») – знак, что воин является боевым ветераном и уже доказал свой высший уровень подготовки, позволяющий действовать в тылу врага и в одиночку.

Знамя службы особого назначения

Темно-красное, на лицевой стороне в середине государственный герб. Вдоль краев знамени гирлянды зеленых дубовых листьев, в углах золотые Столбы Гедиминовичей, гирлянды и Столбы со всех сторон обрамлены черными каймами. На обороте в середине красный круг, обрамленный золотым венком лавровых листьев, в верхней части круга золотая граната с серебряным пламенем, под ней перекрещены серебряный меч с золотой рукоятью и две серебряные стрелы с золотыми наконечниками в противоположных направлениях. Вдоль краев знамени гирлянды зеленых дубовых листьев, в углах золотые Столбы Гедиминовичей, гирлянды и Столбы со всех сторон обрамлены зелеными каймами. Бахрома пурпурная с зеленым. Пропорции знамени 6:7. Навершие – бронзовое копье, к нему прикреплены две ленты литовских национальных цветов (желтого, зеленого, красного).

Боевое знамя вручено службе 11 июня 2011 года.

Автор эталонного рисунка Людас Гядминас.

Граната символизирует взрывников, меч – рукопашный бой, стрелы – снайперов.

Источники: Виргиниюс Мисюнас

СМ. ТАКЖЕ:
› Другие материалы по разделу: Вооруженные силы Литвы
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 18 июня 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!