Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

2-ая сборная ДСОК имени округа Дарюса и Гиренаса

Название на литовском: Dariaus ir Girėno apygardos 2-oji rinktinė (Kaunas)

Лицевая сторона боевого знамени 2-ой сборной ДСОК округа Даряус-ир-Гирено красная, в середине фигура государственного герба Литвы (образца 1990 года). Вдоль краев знамени гирлянды зеленых дубовых листьев, в середине верхней гирлянды первая эмблема ДСОК, в углах белые Столбы Гедиминовичей, гирлянды и Столбы со всех сторон обрамлены зелеными каймами. Оборот красный, в середине белый тур на зеленой земле, с золотым крестом между рогами. Над спиной тура сдвинутая к древку серебряная лента с белой надписью «Kaunas». Вдоль краев гирлянды зеленых дубовых листьев, в углах первая эмблема ДСОК. Гирлянды и эмблемы со всех сторон обрамлены зелеными каймами. Бахрома золотая. Пропорции знамени 6:7. Навершие – бронзовое копье с Погоней в круглом щите, к нему прикреплены две ленты литовских национальных цветов (желтого, зеленого, красного). Древко выкрашено спиралью красного, синего и белого цветов.

Знамя освящено 23 ноября 1990 года (т.е. еще до официального основания ДСОК), когда первые добровольцы Каунаса принесли воинскую присягу.

Тур с золотым крестом – герб города Каунас, в котором расположен штаб сборной. Фигура основана на одном из ранних междувоенных изображений герба города, использованных до создания эталона.

Девиз 2-ой сборной ДСОК округа Даряус-ир-Гирено: «Savo noru ir vienybe mes uz Lietuva Tevyne!» (Своим желанием и единством мы за Литву Родину!).

Примечание: среди литовских боевых знамен это знамя уникально тем, что во время антиправительственного мятежа 1993 года его пыталась захватить взбунтовавшаяся часть сборной. Однако знамя было спасено теми офицерами, которые остались верны Конституции и законной власти, и честь сборной была сохранена.

Источники: Виргиниюс Мисюнас

СМ. ТАКЖЕ:
› Другие материалы по разделу: Вооруженные силы Литвы
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 20 сентября 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!