Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Механизированный батальон пехоты имени Великой Княгини Бируте

Название на литовском: Didžiosios kunigaikštienės Birutės motorizuotasis pėstininkų batalionas

Эмблема батальона мотопехоты великой княгини Бируте


Эмблема

Бывшая эмблема:
Железный Волк с наклонным лазурным щитом на левой передней ноге, в щите золотая стилизованная буква «В», во главе щита красная княжеская корона с золотым ободом и державой.
Железный Волк символизирует, что батальон раньше принадлежал бригаде «Железный Волк».

Знамя батальона мотопехоты великой княгини Бируте

Лицевая сторона боевого знамени БМП великой княгини Бируте темно-красная, в середине государственный герб (кромка щита герба белая) . Вдоль краев знамени гирлянды зеленых дубовых листьев, в углах белые Столбы Гедиминовичей, гирлянды и Столбы со всех сторон обрамлены зелеными каймами. Оборот белый, в середине круг с изображением великой княгини Бируте, на серебряной кайме красными буквами девиз: «Garbingi bociu zygiai tebuna mums gyvenimo rodykle» (Достойные деяния предков да будут нам указателем в жизни). Круг увенчан зеленым венком дубовых листьев. Вдоль краев зеленые ветки лавра, у верхнего края связанные золотой лентой, у нижнего края соединенные белой жреческой шапкой. В углах знамени голубые квадраты с золотой стилизованной буквой «В», увенчанной красной княжеской короной, от внутреннего угла каждого квадрата в трех направлениях по красному цветку лилии. Лавровые ветки, квадраты и цветки лилии со всех сторон обрамлены белыми каймами с красным народным орнаментом. Бахрома серебрянная. Пропорции знамени 6:7. Навершие – бронзовое копье с Погоней в круглом щите, к нему прикреплены две ленты литовских национальных цветов (желтого, зеленого, красного). Древко выкрашено спиралью красного, синего и белого цветов.

Батальон является продолжателем традиции 2-ого уланского великой княгини литовской Бируте полка, унаследовавшим его девиз и знамя.

Источники: Виргиниюс Мисюнас

СМ. ТАКЖЕ:
› Другие материалы по разделу: Вооруженные силы Литвы
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 13 августа 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!