Тел: +7 495 542-0692
 
Рекомендуем
новый номер журнала:

› Гербовый курьер. №2. (2023)
Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 
16+
Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Старонижестеблиевского сельского поселения

/ Краснодарский край

Дата принятия: 28.08.2012
Флаг зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 7869.

ГГР РФ: № 7869

Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Старонижестеблиевского сельского поселения Красноармейского района в зеленом, белом, малиновом и жёлтом цветах.

Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Старонижестеблиевское сельское поселение включает в свой состав пять населённых пунктов – станицу Старонижестеблиевскую и четыре хутора.
Административный центр поселения станица Старонижестеболиевская основана в 1794 году казаками Нижестеблиевского куреня, одного из 38 Запорожских куреней переселенных на Кубань в составе Черноморского казачьего войска в 1792-1793 годах.
Изображение серебряной главы (белой верхней полосы) аллегорически указывает на главную водную артерию поселения - Ангелинский ерик.
Серебро (белый цвет) – символ чистоты, простоты, ясности, мудрости и мира.
Сабля и шашка - символы казачества прибывшего на Кубань и начавшего осваивать для себя новые земли. Сабля и шашка - символы доблести, казачьей удали и вольности. Изображение сабли и шашки также аллегорически указывает на преемственность кубанских и запорожских казаков.
Изображение метёлок риса и пшеничных колосков указывает на то, что выращивание именно этих сельхозкультур является доминирующим на землях поселения и составляет основу экономики Старонижестеблиевского сельского поселения.
Зелёный цвет символизирует жизнь, надежду, здоровье, сельское хозяйство, красоту окружающей природы. Зёлёный цвет это цвет живого дерева, его побега – стебля (косвенно-аллегорическое указание на наименование поселения).
Золото – символ достатка, стабильности и уважения, процветания и прочности.
Изображение цветков лотоса указывает на краевую достопримечательность – долину лотосов, расположенную на территории поселения.
Пурпур (малиновый цвет) символизирует цветущую землю, верность, скромность, набожность и является определяющим цветом запорожских (черноморских) казаков.

Авторская группа:
Идея герба: В. Нагаевский (Тихорецк), А. Раков (Краснодар);
изображение и обоснование символики: В. Нагаевский (Тихорецк).

Утвержден Решением Совета муниципального образования Старонижестеблиевское сельское поселение Красноармейского района (#32) от 28 августа 2012 года.

Источники: М. Шарунов

СМ. ТАКЖЕ:
Герб Старонижестеблиевского сельского поселения
› Сводный список: Старонижестеблиевское
› Другие материалы по разделу: Краснодарский край
ОБЗОРЫ И ПУБЛИКАЦИИ:

-


Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.



Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице.
Информация на странице опубликована 14 ноября 2012 г. и последний раз редактировалась 14 ноября 2012 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!