В зеленом поле справа две головки колоса и слева два обращенных тетивой влево лука; все фигуры золотые.
Герб Губаревского сельского поселения может воспроизводиться с вольной частью в соответствии с Законом Воронежской области от 5 июля 2005 года № 50-ОЗ "Об официальной и иной символике в Воронежской области" (статья 19).
Герб Губаревского сельского поселения, в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года, может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.
Обоснование символики:
Административный центр поселения село Губарёво основано в конце XVI века. В "Дозорной книге" 1615 года село отмечено как принадлежащее одному из боярских детей - Василию Фёдоровичу Губарю, от этой фамилии и произошло название села.
Первыми поселенцами, были выходцы из Украины, их тогда называли Черкассами (черкасами). Основное их занятие заключалось в охране южных границ Московского княжества от степных кочевников. Не случайно в гербе изображены два лука, как символ мужества, смелости, стойкости в защите веры и отечества.
В свободное от службы время служилый люд занимался хлебопашеством. Два золотых колоса - символизируют изобилие, плодородие и богатство Губаревской земли.
Зеленый цвет символизирует молодость, весну, здоровье, природу и надежду.
Золото - символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.
Авторская группа:
Идея герба: Александр Ракитин (с. Терновое), Лариса Кудинова (с. Семилуки).
Геральдическая доработка: Константин Моченов (Химки);
Художник и компьютерный дизайн: Анна Гарсия (Москва);
Обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).
Утвержден решением Совета народных депутатов Губаревского сельского поселения (#161) от 24 июля 2012 года.
Источники: Союз геральдистов России |