Геральдика.ру - гербы и флаги
16+

Герб Намского наслега

Герб зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 9235.

ГГР РФ: № 9235

Геральдическое описание:
В зеленом поле золотая, выходящая снизу головка пшеничного колоса, сопровождаемая по сторонам двумя золотыми чоронами.

Описание (по Решению №43-03 от 23 марта 2012 г.):
Герб представляет собой круг. На основном фоне зеленого цвета изображены: в центре – золотой колос пшеницы, слева и справа колоса – золотые чороны.

Обоснование символики:
- Зеленый фон – символ плодородной земли, возрождения, дружбы и братства. Зеленый цвет олицетворяет также тюркское происхождение народа саха.
- Золотой колос пшеницы – символ жизнеспособности, процветания.
- Золотые чороны – символ изобилия.
В главном символе – Гербе муниципального образования «Намский наслег» отражены его прошлое и настоящее, его добрые традиции, особенности, неповторимое своеобразие.

Другой вариант обоснования символики:
Герб отражает собой традиционно развитые в Намском наслеге отрасли сельского хозяйства, как молочное скотоводство и земледелие. Плодородная земля, земледельческие традиции являются особенными чертами наслега, которые сыграли исторически важную роль в судьбах многих людей во времена голода 1932-1933 годов и 1946-1947 годов. В 1935 году в Намском наслеге была создана первая в улусе машинно-тракторная станция, что стало отправной точкой для возникновения славных династий механизаторов. В Намском наслеге в мире и согласии живут и трудятся представители разных народов нашего государства. Изображения и цвета в Гербе символизируют:Зеленый фон - символ плодородной земли, возрождения, дружбы и братства. Зеленый цвет олицетворяет также тюркское происхождение народа саха. Золотой колос пшеницы - символ жизнеспособности, процветания. Золотые чороны - символ изобилия. В главном символе - Гербе муниципального образования "Намский наслег" отражены его прошлое и настоящее, его добрые традиции, особенности, неповторимое своеобразие.

Утвержден Решением наслежного Совета депутатов № 05-06 [примачение: по другим данным № 05-03] от 10 июня 2008 года "Об утверждении Положений о гербе и флаге муниципального образования "Намский наслег" (в решение описание и изображение внесены задним числом); переутвержден Решением наслежного Совета №43-03 от 23 марта 2012 г.

Герб Намского наслега 2008 г.

Описание:
Герб представляет собой круг. На основном фоне зеленого цвета изображены: в центре - колос пшеницы ярко-золотистого цвета, справа колоса – шестеренка серо-голубого цвета, слева колоса – чорон золотисто-коричневого цвета. По краю окружности по белому золотыми буквами сверху надписано "муниципальное образование", снизу – "Намский наслег".

Обоснование символики:
Герб отражает собой традиционно развитые в Намском наслеге отрасли сельского хозяйства, как молочное скотоводство и земледелие, которые сыграли исторически важную роль в судьбах многих людей во времена голодомора. Плодородная земля, земледельческие традиции являются особенными чертами наслега. В Намском наслеге в мире и согласии живут представители разных народов нашего государства и стран СНГ.
Изображения и цвета в Гербе символизируют:
Зеленый фон – символ плодородной земли, возрождения, дружбы и братства. Зеленый цвет олицетворяет также тюркское происхождение народа саха.
Золотой колос пшеницы – символ жизнеспособности, процветания.
Золотисто-коричневый чорон – символ изобилия
Серо-голубая шестеренка – символ земледельческих традиций.
В главном символе – Гербе муниципального образования "Намский наслег" отражены его прошлое и настоящее, его добрые традиции, особенности, неповторимое своеобразие.

Утвержден Решением наслежного Совета депутатов № 05-06 [примачение: по другим данным № 05-03] от 10 июня 2008 года "Об утверждении Положений о гербе и флаге муниципального образования "Намский наслег".

Источники: Геральдикум

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Намского наслега
› Сводный список: Намский наслег
› Другие материалы по разделу: Якутия
ОБЗОРЫ И ПУБЛИКАЦИИ:

-


Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.


Герб Намского наслега
Обсуждение – комментарии, дополнения, новости

Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!


Новое сообщение:

Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице.
Информация на странице опубликована 12 января 2013 г. и последний раз редактировалась 18 июня 2018 г.
Тел.: +7 495 542-0692
 
Рекомендуем
новый номер журнала:

› Гербовый курьер. № 4. (2024)
Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2024 Сетевое издание «Геральдика.ру» | › Условия использования сервисов
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!