Геральдическое описание: В серебряном поле – дева с раскрытыми руками в лазоревом полукокошнике, украшенном серебряными цветами, с ниткой жемчуга на лбу и над ушами, одетая в червленую рубашку и лазоревый, украшенный как полукокошник, сарафан, подол которого уходит за нижний край щита, и сопровождается вверху слева червленой «перной» (солярным символом в виде двух параллельных косо расположенных полос, скрещенных под прямым углом с двумя такими же полосами).
Обоснование символики: Гласный герб. Основная фигура герба – дева – прямо указывает на название поселения, произошедшее от названия реки Иньва: «инь» - женщина, «ва» - вода. То есть «женщина-вода», или «хозяйка воды». Это подчеркнуто лазоревым цветом сарафана и серебряными украшениями: жемчугом и вышитыми цветами. Серебро в геральдике символизирует чистоту, непорочность, скромность и достоинство. Лазурь – символ истины, чести и добродетели, чистого неба и водных просторов. Червлень (красный цвет) – символ труда, красоты, праздника.
Утвержден Решением Совета депутатов Верх-Иньвенского сельского поселения № 12 от 16 мая 2011 года. [Примечание: в векторном виде изображения нет.] |