Описание флага: Прямоугольное двухстороннее синее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, несущее вдоль нижнего края желтую полосу в 1/5 ширины полотнища и воспроизводящее в центре синей части фигуры из гербовой композиции: двух белых сообращенно летящих голубей, держащих клювами по золотой ветви с таковыми же листьями.
Обоснование символики:
Флаг повторяет композицию и символику герба.
Современная территория Наровчатского сельского поселения заселялась с 20-х городов XX столетия. Первыми жителями поселка Наровчатка административного центра Наровчатского сельского поселения были крестьяне-переселенцы из села Наровчат Пензенской области, спасавшиеся в те годы На Южном Урале от жестокого голода, охватившего Поволжье. Пензяки основали на берегу реки Урал хутор и назвали его Наровчатка (уменьшительное от Наровчата).
Два сообращенных голубя имеют многозначную символику и указывают, что:
- в состав Наровчатского сельского поселения входят поселки Наровчатка и Харьковский;
- несколько лет назад наровчатцы восстановили связь со своей малой родиной из Пензенской области и организовали землячество.
Голубь симовол мира, дружбы, взаимосотрудничества.
Золотые ветви с листками соединены таким образом, что соприкасаясь, они образуют букву Н, тем самым аллегорически указывая на наименование поселения.
Лист символ роста, развития, обновления, жизни.
Золото символизирует сельскохозяйственную направленность экономики района. Золото - символ урожая, богатства, стабильности, уважения и интеллекта.
Синяя часть поля герба аллегорически связывает Наровчатский район Пензенской области и Наровчатское сельское поселение Челябинской области (поля обоих гербов синие).
Лазурь - символ чести, благородства, духовности.
Утвержден Решением Совета депутатов Наровчатского СП № 236 от 5 мая 2009 года/ Источники: Вексиллография |