Дата принятия: 18.09.2012 Описание флага: Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Вимовского сельского поселения Усть-Лабинского района в зеленом, жёлтом и белом цветах.
Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
В 30-е годы XX века на землях, которые в настоящее время входят в состав Вимовского сельского поселения Всесоюзный Институт Механизации с центром в Краснодаре, сокращенно ВИМ, проводил свои опыты и эксперименты. Рабочих, обслуживающих эти опыты, называли в станице Ладожской не иначе как «ВИМовские». Со временем место, где проживали специалисты данного института, превратилось в посёлок Вимовец, являющийся в настоящее время административным центом поселения.
Основной достопримечательностью и украшением поселения является «Триумфальная арка», построенная в 70-ые годы ХХ-го столетия в честь трудовых достижений основного хозяйства поселения.
Серебро – символ мудрости, совершенства, чистоты.
На целинной земле недалеко от станицы Ладожской, в 30-ые годы XX века решено было основать совхоз, который стал с тех пор «Ладожским». Задание у совхоза было конкретное: выращивать культуры как сырьё для изготовления технических масел для станков, тракторов, самолетов. Сырьем были арахис, подсолнечник, кунжут. Одна из основных культур – кунжут и отражена в гербе.
Кунжут – символ долголетия, здоровья, молодости и силы духа.
Зеленый цвет символизирует жизнь, здоровье, надежду, радость, плодородие, изобилие, возрождение, а также аллегорически указывает на растениеводство, являющееся основой экономического развития поселения.
Золотые (жёлтые) края герба аллегорически указывают на хлебные поля поселения.
Изображение шестерней аллегорически указывает на назначение продук¬ции производимой в ведущем хозяйстве поселения.
Золотой цвет символизирует величие, богатство и процветание, проч¬ность, а также просвещение и мудрость. 33. Авторская группа:
Авторская группа:
Идея герба: В. Нагаевский (Тихорецк), А. Раков (Краснодар);
изображение и обоснование символики: В. Нагаевский (Тихорецк).
Утвержден решением Совета Вимовского сельского поселения Усть-Лабинского района (#2 п.36) от 18 сентября 2012 года.
Источники: М. Шарунов |