Автор/авторы: В. Нагаевский Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Киевского сельского поселения Крымского района в синем, жёлтом, белом и чёрном цветах.
Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Золото (жёлтый цвет) аллегорически указывает на аграрную направленность развития поселения, основанную на выращивании зерновых.
Золото (жёлтый цвет) - символ урожая, богатства, стабильности, подчёркивает плодородие и достаток.
Изображение Архангела Михаила указывает на то, что административный центр сельского поселения - село Киевское, основано переселенцами из Киевской губернии, основным элементом герба которой является Архангел Михаил.
Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует небо, честь, искрен¬ность, добродетель, возвышенные устремления.
Лазоревая (синяя, голубая) перевязь аллегорически указывает на главную водную артерию поселения - реку Кудако.
Лазоревая (синяя, голубая) перевязь также аллегорически указывает на систему фашистских укреплений, так называемую «голубую линию», которая проходила в годы Великой Отечественной войны и через земли Киевского сельского поселения, где в ожесточённых боях проявили мужество и отвагу советские воины.
Изображение вышки указывает на знаменитую «бабушку-вышку», первая нефтяную скважину в России, пробуренную в 1864 году на окраине села Киевское. Золотой цвет вышки символизирует величие и значимость освоения нефтяного промысла в развитии экономики.
Чёрный цвет символизирует постоянство, мудрость и достоинство.
Автор герба, изображение и обоснование символики: В. Нагаевский (Тихорецк).
Утвержден решением Совета Киевского сельского поселения Крымского района (#197) от 22 октября 2013 года.
Источники: М. Шарунов |