Флаг Залегощенского района |
Прямоугольное зеленое полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Залегощенского района в желтом и белом цветах.
Обоснование символики:
История территорий современного Залегощенского района имеет богатую многовековую историю. Известно, что уже в конце первого тысячелетия здесь были первые поселения вятичей.
В эпоху Московского царства по Залегощенским землям проходила южная граница государства. Здесь была построена засечная черта, у берегов реки Неручь строились сторожевые посты, а у села Красное на Казацкой горе (Кичкиной горе) была сооружена небольшая деревянная крепость.
Золотой частокол, сопровожденный геральдической фигурой - серебряным стропилом - символизирует засечную черту и реку Неручь, игравшие особую роль в обороне страны на протяжении продолжительного времени.
В настоящее время основным занятием жителей Залегощенского района является сельское хозяйство, что отражено в гербе зеленым цветом – символом природы, здоровья, молодости и жизненного роста и тремя золотыми колосьями. Золото – символ урожая, богатства, стабильности, уважения, интеллекта.
Серебро – символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.
Источники: Вексиллография |
СМ. ТАКЖЕ: › Герб Залегощенского района
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Флаг Залегощенского района Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 25 мая 2014 г. и последний раз редактировалась 25 мая 2014 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
|