Герб Новочелны-Сюрбеевского сельского поселения |
Автор/авторы: В. Шипунов В лазоревом поле составленное из золотых дубовых листьев левое стропило, справа отвлечённое и сопровождаемое справа и внизу изогнувшейся головой вверх и хвостом влево золотой рыбой, испускающей из пасти серебряный фонтан. В вольной части – законодательно установленная символика Чувашской Республики.
Обоснование символики:
Первые поселенцы сел Новочелны – Сюрбеево и Старочелны –Сюрбеево прибыли более четыреста лет назад из деревни Новое Сюрбеево Цивильского района. Золотой (желтый) цвет фигур герба подчеркивает предание, он созвучен гербу этого района, в золотом поле которого красный дуб.
На всей территории сельского поселения расположено много живописных прудов и Степношихазанское озеро, в гербе это аллегорически отражено изображением рыбы, испускающей фонтаны воды и голубым (синим) цветом поля щита.
Золотое стропило указывает на расположение в Комсомольском районе, в гербе которого имеется такая геральдическая фигура, а также символизирует автодорожную магистраль общероссийского значения «Цивильск – Ульяновск», проходящую через его территорию.
Золотая рыба – символ удачи, благополучия и процветания.
Источники: Геральдикум |
СМ. ТАКЖЕ: › Флаг Новочелны-Сюрбеевского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Чувашия
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Герб Новочелны-Сюрбеевского сельского поселения Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 28 июня 2014 г. и последний раз редактировалась 28 июня 2014 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
|