Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

«СВЯЗЬ-Безопасность» Минцифры России

Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) «СВЯЗЬ-Безопасность», является ведомственной охраной Минцифры (а ранее Минсвязи и Минкомсвязи) России.

Автор символики ФГУП "Связь-безопасность" - Л.Н. Токарь (г. Санкт-Петербург).

Символика ФГУП «СВЯЗЬ-Безопасность»

Эмблема ФГУП "Связь-безопасность" представляет собой изображение стрел серебристого цвета, расположенных в форме восьмиугольника с четырьмя стрелами. На стрелы наложен фигурный щит синего цвета.
В щит может быть вписан герб города – центра регионального подразделения ведомственной охраны Минсвязи России.

Пример эмблемы регионального подразделения (Северо-Западный регион, вариант эмблемы с гербом Сант-Петербурга):

Эмблема ФГУП "Связь-безопасность" утверждена приказом генерального директора ФГУП "Связь-безопасность" от 19 марта 2003 года № 29.


Флаг «СВЯЗЬ-Безопасность» - на примере Центрального региона
Флаг ведомственной охраны Министерства Российской Федерации по связи и информатизации представляет собой прямоугольное полотнище синего цвета, с отношением ширины к длине, равное 2:3. В центре – контурный фигурный щит золотистого цвета в котором помещено цветное изображение эмблемы Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации, в виде золотого, увенчанного тремя объединенными лентой коронами двуглавого орла. В лапах орла находятся скипетр и держава. На груди орла расположен фигурный щит с контурным золотистым изображением всадника, поражающего копьем дракона, на красном фоне. Изображение орла размещено поверх перекрещенных стрел серебристого цвета, расположенных в форме восьмиугольника с четырьмя стрелами. Размеры эмблемы таковы, что стрелы вписываются в круг.
В верхней части полотнища, над щитом, - надпись золотистого цвета – «Связь-безопасность», в нижней части полотнища – наименование региона, выполненное буквами золотистого цвета. Нижняя надпись имеет более мелкий шрифт.

Флаг ФГУП "Связь-безопасность" утвержден приказом генерального директора ФГУП "Связь-безопасность". Порядок использования флага определяется Положением о флаге ведомственной охраны Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации, утвержденным этим же приказом.

Нарукавный знак принадлежности к ведомственной охране Минсвязи России - в виде контурного щита синего цвета на поле черного цвета, с изображенными на нем стрелами серебристого цвета, расположенными в форме восьмиугольника с четырьмя стрелами. На стрелы наложен фигурный щит синего цвета. Вся композиция наложена на лавровый венок золотистого цвета. В верхней части щита расположена надпись золотистого цвета «СВЯЗЬ», в нижней – "БЕЗОПАСНОСТЬ".
Нарукавный знак нашивают на внешней стороне левого рукава на расстоянии 80 мм от верхней точки рукава до знака.

Нагрудный служебный знак размером 65х75 мм изготавливается из металла золотистого цвета и представляет собой щит с двумя боковыми выемками в верхней части. На щите изображен круг диаметром 28 мм, центр которого находится на расстоянии 45 мм от нижнего края щита. Внутри круга на синем фоне изображены стрелы серебристого цвета, расположенных в форме восьмиугольника с четырьмя стрелами. На стрелы наложено изображение двуглавого орла золотистого цвета. Сверху над кругом надпись синего цвета МИНСВЯЗИ РОССИИ. Под кругом надпись красного цвета в две строки "СВЯЗЬ/БЕЗОПАСНОСТЬ". Вдоль нижней кромки щита буквами красного цвета, но меньшего размера, чем вышеуказанные надписи, слова "ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ".
На оборотной стороне знака – приспособление для крепления знака к одежде.
Знак носится на левой стороне груди.

Нарукавный и нагрудный служебный знаки утверждены приказом Министерства Российской Федерации по связи и информатизации от 19 марта 2003 года № 29.

Источники: Ведомственная геральдика (vedomstva-uniforma.ru)

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры России)
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) - бывш.
Федеральное агентство связи (Россвязь)
Радиочастотная служба (РЧС) России
Главный центр специальной связи (ГЦСС)
Межотраслевой научно-исследовательский институт (МНИИ) «Интеграл»
Научно-технический центр (НТЦ) «Атлас»
Организации федеральной почтовой связи РФ
› Другие материалы по разделу: Ведомства России
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 11 сентября 2021 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!