Автор/авторы: В. Нагаевский В зелёном поле, под лазоревой главой обременённой тремя видимыми снизу, летящими вправо и вверх с распростёртыми крыльями, серебряными соколами - золотое перевёрнутое вписанное остриё.
Обоснование символики:
Лазоревый (синий, голубой) цвет поля герба символизирует чистое небо, честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления и аллегорически указывает на водоёмы поселения.
Зелёный цвет символизирует степные просторы и животноводство развиваемое в хозяйствах поселения. Золотое поле аллегорически указывает пшеничные поля.
Золото (жёлтый цвет) - символ величия, достатка и процветания, прочности, а также сельского хозяйства и хлеба.
Три сокола указывают на наименование поселения - Соколовское. Изображение трёх соколов также аллегорически указывает на трех отважных советских летчиц Валентины Гризодубовой, Полины Осипенко и Марины Расковой летевших по маршруту «Москва - Дальний Восток» на самолете «Родина». По желанию жителей, в честь героического полета колхозу было присвоено название «Наша Родина». В настоящее время это ООО «Наша Родина», занимающееся выращиванием сельхозпродукции и разведением КРС.
Авторская группа:
идея герба и изображение В. Нагаевский (Тихорецк);
обоснование символики: В. Нагаевский и Н. Нагаевская (Тихорецк).
Утвержден решением Совета Соколовского сельского поселения Гулькевичского района (#2) от 20 марта 2014 года.
Источники: Геральдикум [Примечание: в векторном виде изображения нет.] |