Автор/авторы: В. Нагаевский В зелёном поле с узкими волнистыми и волнисто рассечёнными, на лазурь, ближе к краям и серебро боковиками - золотое видимое сверху крепостное укрепление о четырёх бастионах (один, два и один), переплетенное с того же металла, положенными в косой крест пшеничным колосом на стебле и казачьей шашкой в ножнах, причём шашка положена рукоятью вверх и лезвием вниз.
Обоснование символики:
Станица Новолабинская расположена на высоком правом берегу реки Лаба.
Волнистые лазорево-серебряные (сине-белые) края герба аллегорически указывают па реки Лаба и Малый Зеленчук.
Лазоревый (синий) цвет символизирует чистое небо, честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления.
Лазоревый (синий) также является определяющим цветом Линейного Кавказского казачьего войска, к которому первоначально принадлежали казаки станицы Новолабинской.
Серебро (белый цвет) - символ мудрости, чистоты, веры и мира.
Зелёный цвет в гербе аллегорически указывает па стенные просторы и символизирует жизнь, надежду, здоровье, плодородие, сельское хозяйство.
Центральное место в гербе занимает схематическое изображение укрепления, ограждавшее станицу Новолабинскую с четырёх сторон, в период её образования.
Пшеничный колос символизируют сельское хозяйство, основанное на выращивании зерновых, а также достаток, благополучие и плодородие.
Изображение казачьей шашки в ножнах аллегорически указывает на казачьи традиции, которые в Новолабинском сельском поселении уважают и чтут.
Золото (жёлтый цвет) символизирует процветание, стабильность, почёт и уважение.
Авторская группа:
идея герба и изображение В. Нагаевский (Тихорецк);
обоснование символики: В. Накювскпй и Н. Нагаевская (Тихорецк).
Утвержден решением Совета муниципального образования Новолабинское сельское поселение Усть-Лабинского района (#1 п.81) от 23 мая 2014 года.
Источники: Геральдикум |