В лазоревом поле над серебряной узкой оконечностью, ограниченной узором в виде зубцов и проемов, каждый из которых имеет вид трех малых свободных стропил, сложенных в стропило же (при этом угол стропила служит основанием зубца) –золотая лиственница с таковыми же корнями, во главе сопровождаемая по сторонам двумя серебряными лебедями с золотыми клювами и лапами, сообращенно-косвенно взлетающими с воздетыми крыльями. Щит увенчан золотой муниципальной короной установленного образца.
Обоснование символики:
Лиственница служит гласной эмблемой к наименованию поселения, которое может быть переведено как "лиственница на шумной реке" (ненецк.). Кроме того, лиственница имеет большое значение в традициях сибирских народов как образ мировой оси и как шаманское дерево. Наличие видимых корней служит указанием на уважение к традициям и культуре предков. Национальный орнамент в оконечности щита представляет собой реку Харампур, указывает на этнографические особенности территории и, вкупе с синим цветом, на принадлежность её к Пуровскому району. Лебедь выступает символом природной чистоты, а также верности и возвращения к истокам.
Авторы герба - А.Грефенштейн, В.Кондюрин
Утвержден Решением Собрания депутатов второго созыва МО деревня Харампур (#213) от 22 июня 2012 года.
Источники: Геральдикум |
СМ. ТАКЖЕ: › Флаг деревни Харампур
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Герб деревни Харампур Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 10 августа 2014 г. и последний раз редактировалась 10 августа 2014 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
Рекомендуем новый номер журнала:
 › Гербовый курьер. №3. (2023)Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 |