В поле, скошенном слева золотом и лазурью под лазоревой главой, обремененной золотыми паровозными колесами, уложенными одно подле другого в вписанный по сторонам пояс и соприкасающиеся краями - лев переменных тинктур с червлеными глазами и языком.
Обоснование символики:
Лев переменных цветов (золото, лазурь) – символ неустрашимости и отваги – из герба владельцев усадьбы Стбеусов, в которой останавливались Н. Г. Чернышевский и Т. Г. Шевченко. Аллегория храбрости и отваги, проявленной в ходе Великой Отечественной войны защитниками Любани.
Лазоревый (синий, голубой) - символ красоты, любви, мира и возвышенных устремлений. Символ протекающей по территории Любанской городского поселения реки Тигоды.
Червлень (красный) - символ труда, жизнеутверждающей силы, мужества, самоотверженности, праздника, красоты, солнца и тепла.
Золото - могущество, сила, постоянство, знатность, справедливость, верность, солнечный свет цвет урожая, золотых полей. Сельские пейзажи окрестностей Любани, развитое в Любанской волости лесозаготовка и деревообработка (цвет спила дерева).
Авторская группа: Башкиров Константин Сергеевич, Карпунина Виктория Валерьевна, Штейнбах Светлана Юрьевна.
Утвержден Решением Совета депутатов Любанского городского поселения (#163) от 9 августа 2012 года.
Источники: Геральдикум |