Тел: +7 495 542-0692
 
Рекомендуем
новый номер журнала:

› Гербовый курьер. №2. (2023)
Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 
16+
Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Кочубеевского района

[ Ставропольский край

Дата принятия: 20.11.2014
Флаг зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 9991.

Свидетельство о внесении в Государственный геральдический регистр РФ
ГГР РФ: № 9991

Геральдическое описание:
Прямоугольное полотнище с соотношением ширины и длины 2:3, состоящее из двух равновеликих вертикальных полос: зеленого (у древка) и голубого цветов, внизу – волнистая горизонтальная полоса белого цвета, в центре – две белые, с желтой отделкой казачьи шашки в ножнах, концами вверх, лезвиями к краям полотнища, скрещенные выше рукоятей, поверх которых вертикальная, желтая головка пшеничного колоса о пятнадцати зернах в столб, выше которых, выходящие на половину из-за верхнего края полотнища, желтое солнце с чередующимися прямыми и пламенеющими лучами.

Обоснование символики:
Золотое солнце вверху Герба символизирует многолетнее мирное и мудрое про-живание на территории района более 100 народностей и национальностей. Солнце-символ благополучия, процветания и гармонии.
Волнообразная оконечность серебряного цвета (цвет - «очищенной привязанности») внизу щита означает, что по территории района протекают большие и малые реки, берега и террасы которых дали начало для расселения разных народов и основанию нынешних станиц, сел и хуторов района. Через район также проходят Невинномысский и Большой Ставропольский канал.
Волнообразная оконечность внизу щита, объединяющая вертикальное разделение щита на две равные части означает, что главная из рек – река Кубань, которая пересекает район с юга на север, одновременно соединяет и разделяет территорию района на две час-ти-правобережье и левобережье.
Золотой пшеничный колос означает основной вид хозяйственной деятельности предприятий района, пятнадцать его головок – пятнадцать муниципальных образований, входящих в состав Кочубеевского района.
Скрещенные рукоятью внизу казачьи шашки в ножнах - главная ценность казачества - символ вековых исторических традиций защитников Российского Государства. Территория района издавна являлась дозорным форпостом России на южной окраине Государства.
Зеленый цвет символизирует любовь, жизнь, надежду и радость. Также этот цвет символизирует удивительную и разнообразную природу района. Это заповедная гора Стрижамент - высшая точка Ставропольской возвышенности, предгорные луга южной окраины района и многое другое.
Голубой цвет в Гербе - цвет постоянства, широты души, чистых помыслов и миролюбия жителей, цвет надежды на дальнейшее процветание района.

Утвержден Решением Совета Кочубеевского МР №172 от 20 ноября 2014 года.

Источники: Вексиллография

СМ. ТАКЖЕ:
Герб Кочубеевского района
› Сводный список: Кочубеевский район
› Другие материалы по разделу: Ставропольский край
ОБЗОРЫ И ПУБЛИКАЦИИ:

-


Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.


Флаг Кочубеевского района
Обсуждение – комментарии, дополнения, новости

Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!


Новое сообщение:

Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице.
Информация на странице опубликована 14 декабря 2014 г. и последний раз редактировалась 04 ноября 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру» | › Условия использования сервисов
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!