Прямоугольное двухстороннее полотнище красного цвета с отношение ширины к длине 2:3, в центре которого изображена желтым и оранжевым цветом фигура женщины, от которой вверх и в стороны разлетаются девять желтых голубей (фигуры из герба Днепровского сельского поселения).
Обоснование символики:
Административный центр поселения станица Днепровская была образована в 1912 году из хутора Роговский и свое название получила по просьбе народного схода в память о колыбели казачества реке Днепр, так как кубанские казаки являются потомками запорожцев.
Станица Днепровская известна на Кубани тем, что в ней есть памятник "Мать", посвященный жительнице станицы Е.Ф. Степановой (жившей и похороненной в станице), все девять сыновей которой погибли в Великую Отечественную войну (проект архитектора Льва Голубовского и скульпторов Олега Комова и Олега Кирюхина). В районном центре Тимашевске создан Музей семьи Степановых.
Стоящая в гербе поселения в скорбном молчании женщина, символизирует Епистинию Федоровну Степанову, и в то же время это обобщенный символ всех Матерей России, чьи сыновья не вернулись с полей сражений.
Девять золотых взлетающих голубей - символ девяти сыновей, не вернувшихся с войны. Голубь - символ мира и духовности.
Червленый цвет - символ труда, достоинства, славы и почета.
Золото - символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.
Авторская группа:
Идея герба: О.Давыдова (ст. Днепровская).
Геральдическая доработка: Константин Моченов (Химки).
Художник: О.Давыдова (ст. Днепровская), Анна Гарсия (Москва).
Компьютерный дизайн: Анна Гарсия (Москва).
Обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).
Утвержден решением Совета Днепровского сельского поселения (#13) от 27 ноября 2014 года.
Источники: Союз геральдистов России |