Автор/авторы: М.К. Шелковенко Прямоугольное синее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, имеющее вдоль древка желтую полосу шириной в 1/4 длины полотнища, в верхней части которой - старинная зеленая княжеская шапка с черной опушкой и желтым над ней украшением («городком») с синим самоцветным камнем. На основной синей части полотнища изображены фигуры из герба городского поселения (в версии без вольной части) – два белых выгнутых друг к другу острия, основания которых - на краях нижней кромки флага, а верхние концы сблизились в его верхней части под желтой пятилучевой звездой.
Обоснование символики:
Герб представляет собой лазоревый геральдический щит (лазурь – синий, голубой цвета, символ красоты, мягкости, величия, верности и безупречности, а также цвет неба) в котором изображены два серебряных выгнутых друг к другу острия (серебро из христианских добродетелей означает чистоту, надежду, правдивость и невинность, а из мирских свойств – благородство и откровенность), выходящих из нижних углов щита и сблизившихся, не смыкаясь, во главе под золотой пятилучевой звездой (золото означает христианские добродетели - веру, справедливость и милосердие, а также и мирские качества - могущество, знатность, постоянство, а также богатство), которые все вместе образуют фигуру напоминающую литеру Л – начальную букву названия поселения. Фигура также символизирует то, что в Лашме родились и провели детство братья В.Ф. и А. Ф. Уткины – создатели отечественной ракетно-космической и обороной техники.
Утвержден Решением Совета депутатов муниципального образования - Лашманское сельское поселение, Касимовского муниципального района Рязанской области (#15/3) от 14 ноября 2014 года.
Источники: М. Шелковенко |