Дата принятия: 18.09.2014 Прямоугольное двухстороннее голубое полотнище с отношением ширины к длине 2:3, несущее по нижнему краю полосу красного цвета шириной 2/7 ширины полотнища. В центре каждой части полотнища изображены фигуры из герба сельского поселения Красночикойское: на голубом поле - желтая ладья, а над ней красное солнце с золотыми лучами, на красной полосе - желтая ветвь черемухи с белыми цветами.
Обоснование символики:
В основу герба сельского поселения "Красночикойское" положена фигура ладьи с солнцем, которая символически отражает те далекие времена, когда русские люди пришли и освоили земли Забайкалья. Фигуры ладьи и солнца стали привычными для жителей села, поскольку изображены на въездных стелах, значках, баннерах с 2000 года, года празднования 330-летия образования Красного Чикоя.
Ладья - символ движения вперед, символ открытия новых земель, символ общения народов.
Солнце - символ тепла и света, символ жизни.
Ветвь черемухи, растущей практически во всех палисадах и приусадебных участках жителей села - символ весны, цветения, зарождения новой жизни, стойкости.
Лазурь - символизирует реку Чикой, на которой расположено поселение, а также символизирует возвышенные устремления, искренность, преданность, возрождение.
Червлень (красный цвет) совместно с лазурью (символом Чикоя) гласно отражает название поселения. Червлень - символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника.
Золото - символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.
Серебро - символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.
Авторская группа:
Геральдическая доработка: Константин Моченов (Химки).
Художник и компьютерный дизайн: Анна Гарсия (Москва).
Обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).
Утвержден решением Совета сельского поселения "Красночикойское" (#152) от 18 сентября 2014 года.
Источники: Союз геральдистов России  ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ: |