Геральдическое описание: В червлёном поле с серебряной оконечностью, обременённой двумя зелёными ветвями папоротника стеблями накрест - серебряный волк настороже, стоящий на золотой шпаге, положенной поверх границы главы острием влево.
Обоснование символики:
Волк - символ преданности семье и семейным ценностям, способности постоять за свой дом. Предкам жителей поселения приходилось это доказывать каждодневно, так как места эти подвергались набегам и татар, и в участии в сражениях Отечественных войн 1812г и особенно ярко это отразилось во время Великой Отечественной войны.
Шпага – символ личного мужества и героизма жителей поселения, проявленных в военное и мирное время. Так владелец усадьбы в селе Малая Талинка (поглощённое посёлком Новая Ляда) - герой Отечественной войны 1812 года, генерал-лейтенант Сазонов Иван Терентьевич, награждённый многими орденами и золотой шпагой с алмазами «За храбрость» является таким примером.
Ветви папортника – символ природных особенностей Новолядинского поселения, где река Ляда почти на всём протяжении течёт в лесу. Пойма сырая, заболоченная. Местное значение слова «ляда» - «овраг», либо «мокрая низина с плохой почвой, заболоченная, заросшая лесом». По реке названы селения Новая и Старая Ляда. Червлень (красный цвет) – символ мужества, труда, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника.
Серебро – символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.
Зеленый цвет - символизирует весну, здоровье, природу, молодость и надежду.
Золото – символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.
Авторская группа:
Идея герба: Константин Моченов (Химки), Дмитрий Акимов (р.п. Новая Ляда), Сергей Янов (пос. Малаховка),
Художники и компьютерный дизайн: Оксана Фефелова (Балашиха), Оксана
Афанасьева (Москва), Анна Гарсия (Москва).
Обоснование символики: Сергей Янов (пос. Малаховка)
Утвержден решением Новолядинского поселкового совета народных депутатов № 124 от 27 ноября 2014 года. Источники: Геральдикум |