Герб Новочелкасинского сельского поселения |
Автор/авторы: В. Шипунов В червленом поле — выложенная дубовыми листьями сквозная пчелиная сота, внутри которой — пчела; поле вокруг соты усеяно малыми цветками подснежника без числа; все фигуры золотые. В вольной части — законодательно установленная символика Чувашской Республики.
Обоснование символики:
Пчеловодство у чувашского народа культивируется с древних времен. В источниках в числе пищевых продуктов булгар не раз упоминается мед. На ранних этапах пчеловодство было бортническое (собирание дикого меда), начиная с XVIII в. постепенно стало ульевым. Изображение пчелиной соты, выложенной листьями дуба, отображает этот старинный промысел. Шестиугольная форма олицетворяет шесть населенных пунктов, входящих в состав сельского поселения.
Пчела — символ усердия, трудолюбия и неутомимости, передает все лучшие качества жителей, проживающих в этом крае. Во многих культурных традициях пчела считалась божественной вестницей весны и знаком плодородия.
Цветы подснежника, во множестве усеянные в поле щита, являются также приметой пробуждения весенней природы, первого порыва к солнцу и свету.
Дубовые листья обозначают силу, могущество, прочность, борьбу и победу.
Красный и желтый — два самых теплых, ярких, насыщенных и жизнерадостных цвета, символизирующих солнце, урожай, плодородие.
Источники: В. Шипунов |
СМ. ТАКЖЕ: › Флаг Новочелкасинского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Чувашия
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Герб Новочелкасинского сельского поселения Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 14 июля 2015 г. и последний раз редактировалась 14 июля 2015 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
Рекомендуем новый номер журнала:
 › Гербовый курьер. №2. (2023)Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 |