Флаг Шальтямского сельского поселения |
Автор/авторы: В. Шипунов Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Шальтямского сельского поселения Канашского района в синем, белом и желтом цветах.
Обоснование символики:
Все фигуры герба указывают на сохранение традиций прошлого, бережного отношения местного населения к своему культурному наследию.
Серебряное стропило с восьмиконечной звездой из герба Чувашской Республики напоминает фигурный резной конек крыши дома.
Золотой рубанок раскрывает и подчеркивает трудолюбие, усердие и мастерство жителей, которые издавна славились своим умением украшать дома резными узорами из дерева: наличники окон, фасад крыши, крылечки. Во многих семьях эта семейная традиция до сих пор передается из поколения в поколение.
Серебряный сокол — символ победы, смелости и отваги, олице-творяет всех односельчан, храбро сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны 1941—1945 гг., а также мужество и героизм семи братьев Захаровых, пятеро из которых не вернулись с фронта. В честь них названа одна из улиц деревни Новые Шальтямы.
Голубой цвет поля щита обозначает мирное небо и реку Урюм, возле которой обосновались первые его жители.
Источники: В. Шипунов |
СМ. ТАКЖЕ: › Герб Шальтямского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Чувашия
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Флаг Шальтямского сельского поселения Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 16 июля 2015 г. и последний раз редактировалась 16 июля 2015 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
|