Прямоугольное двухстороннее полотнище зелёного цвета с отношением ширины к длине 2:3, составленное из двух равных горизонтальных полос белого и малинового цвета. На полотнище изображены фигуры из герба Западного сельского поселения, выполненные белым, серым, зелёным, жёлтым и оранжевым цветом.
Обоснование символики:
Символика герба Западного сельского поселения отражает сельскохозяйственную направленность производственной деятельности селян и потому многозначна:
- разделение поля щита - аллегория расположения казачьего поселения (пурпур), на берегах реки Сосыки (серебро);
- свекла, подсолнух и колосья - символизирует многообразие в выращивании различных сельскохозяйственных культур: зерновых, масленичных и сахарной свеклы.
- подсолнух с золотыми лепестками, напоминает восходящее солнце (подсолнух - по определению считается солнечным цветком) несёт в себе символику солнца, его свет и теплоту.
- два хлебных колоса - аллегорически символизируют также два хутора (Западный и Ромашки), составляющие единое поселение.
Серебро - символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.
Пурпур - символ Запорожского казачества, из которого произошло и Кубанское казачество, а также символ власти, славы, почёта, благородства происхождения, древности.
Зеленый цвет символизирует весну, здоровье, природу, молодость и надежду.
Золото - символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.
Авторская группа:
идея герба: Константин Моченов (Химки), Анатолий Раков (Краснодар);
художник и компьютерный дизайн: Наталья Кудря (Москва);
обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).
Утвержден решением Совета Западного сельского поселения (#30) от 27 сентября 2015 года.
Источники: Союз геральдистов России |