Автор/авторы: В. Шипунов Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Раскильдинского сельского поселения в жёлтом, зелёном и малиновом цветах.
Обоснование символики:
Герб языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные особенности сельского поселения.
Золотая лира олицетворяет родину Ильи Семеновича Тукташа, известного поэта, прозаика, драматурга, автора слов Гимна Чувашской Республики.
По рассказам старожилов, село получило свое название от имени одного из семи братьев, родоначальников присурских чувашей Роскильда. Согласно другой легенде, на левом берегу реки Хирлеп, на возвышенности Услам тавайкки, поселился чуваш Услам. У него было три сына, старший из них построил здесь дом. Три холма в гербе символизируют это предание .
Двенадцатилучевая звезда отображает общность территории, единство Раскильдинского сельского поселения и Аликовского района.
Зеленый цвет – символ молодости и надежды, здоровья, красоты окружающей природы. Пурпурный и желтый повторяют цвета Государственного флага Чувашии, напоминая о высоких достижениях в области культуры и искусства знаменитых жителей поселения.
Авторская группа.
Художник и автор идеи герба: Вадим Шипунов;
обоснование символики: Галина Шипунова;
компьютерный дизайн: Дмитрий Шипунов (все – Мариинский Посад);
Утвержден Решением Собрания депутатов Раскильдинского СП (#13) от 31 марта 2016 года.
Источники: Вексиллография |