В червленом поле с серебряной оконечностью, обремененной тремя черными квадратными брусками в пояс, золотой обращенный, восстающий и обернувшийся вправо лев, держащий серебряную кирку, заостренную с двух концов.
Обоснование символики:
Основная фигура герба – лев - указывает на историческое значение представителей династии Абамелик-Лазаревых для развития территории поселения, где они более полутора столетий владели шахтами и заводами. Восстающий лев – символ будущности и перспективы. Кирка показывает, что долгое время основным занятием населения была добыча угля. Уголь символически показан черными квадратными брусками в серебряной оконечности. Красный цвет поля щита символизирует труд, достаток,красоту и праздник.
Серебро – символ совершенства,благородства, чистоты, веры, мира. Золото – символ высшей ценности, богатства,величия, постоянства, прочности, силы и великодушия.
Утвержден решением Думы Северо-Углеуральского городского поселения № 227 от 20 октября 2010 г.
В 2012 г. Северо-Углеуральского городское поселение с центром в поселке Углеуральский было включено в состав Городского округа города Губаха. |