Автор/авторы: В. Нагаевский Желтое прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, с синей выщербленной полосой вдоль нижнего края полотнища в 1/4 от ширины полотнища воспроизводящее посередине желтой части полотнища малиновый (розовый) цветок лотоса над положенными внизу соединенными у основания и расходящимися вверх и в стороны двумя зелеными стручками сои.
Обоснование символики:
Флаг языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Жёлтый цвет – символ величия, богатства и процветания, прочности, достатка. Жёлтый цвет аллегорически указывает на сельское хозяйство поселения.
Зазубренная оконечность аллегорически указывает на главную водную артерию поселения – реку Амур, вдоль берега, которой расположены земли поселения (сельского совета).
Синий, голубой цвет символизирует честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления.
Пурпурный (малиновый, розовый) цветок лотоса аллегорически указывает на богатую флору водоёмов поселения, в которых произрастает и данный цветок, являющийся гордостью не только поселения, но и всего района.
Пурпур (малиновый, розовый цвет) символизирует цветущую землю, верность, скромность, набожность.
Стручки сои указывают на основу экономики поселения - выращивание данной культуры. Количество стручков аллегорически указывает на два населённых пункта в составе поселения.
Соя является символом плодородия и богатства и бессмертия.
Зеленый цвет символизирует жизнь, надежду, молодость и здоровье.
Утверждён Решением Калининского сельского Совета народных депутатов (#110) от 5 апреля 2016 года. Источники: Вексиллография |