Герб Паклинского сельского поселения |
В четверочастном лазоревом и червленом поле геральдическая роза, сопровождаемая по сторонам четырьмя такими же меньшими: двумя в пояс и двумя в столб.
Обоснование символики:
Начиная с 19 века на территории Паклинского поселения начали возводиться храмы. В с. Устиново была построена Вознесенская церковь, которая служила приходом для девяти населенных пунктов. Действовала Крестоводвиженская церковь в д. Гиблая (ныне д. Сосновый Бор). Также была часовня во имя Пророка Илии в д. Пермякова. В конце 30-х годов прошлого века все приходы были ликвидированы.
С 2010 года в поселении действует придомовая церковь храма-часовни во имя пророка Илии, заложен камень на месте строительства будущего храма.
Основная фигура герба – геральдическая роза.В геральдике роза – символ весны и красоты и посвящена Деве Марии. Роза в гербе указывает на возрождение утраченных традиций и преемственность поколений. Роза- символ любви и преданности жителей поселения к своей малой Родине.
Лазоревый цвет в гербовом поле означает принадлежность поселения территории Осинского района, лазурь – символ перспективы, будущности, неба. В то же время лазурь символизирует чистые воды Паклинского залива - части главной реки Пермского края – Камы. Червлень –символ труда, величия и праздника. Золото – символ богатства, достатка, воли и постоянства.
Утверждён решением Совета депутатов Паклинского сельского поселения (#29) от 30 мая 2012 года. Описание герба:
Источники: Геральдикум |
СМ. ТАКЖЕ: › Флаг Паклинского сельского поселения
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Герб Паклинского сельского поселения Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 24 ноября 2016 г. и последний раз редактировалась 24 ноября 2016 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
|