Описание флага: Прямоугольное двустороннее полотнище синего цвета с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее внизу две пересекающиеся жёлтые полосы: диагонально нисходящую и горизонтальную, обе шириной 1/15 ширины полотнища; первая (по осевой линии делит край полотнища у древка в соотношении 3/7 и нижний край в соотношении 13/27, вторая (по осевой линии) делит полотнище в соотношении 5/1. Верхний угол полотнища у свободного края (треугольник со сторонами 1/2 ширины полотнища) выделен белым цветом, и несет вплотную к линии разделения синий цветок василька. Основная часть полотнища несет изображение белой щуки, расположенное наклонно, головой вверх и к древку.
Обоснование символики: Щукинская волость была образована в 2005 году объединением двух волостей Щукинской и Васильковской. Флаг объединенной волости отражает это. Обе фигуры, представленные на флаге - гласные. Щука - аллегорически указывает на название объединенной волости, а василек - аллегория названия бывшей Васильковской волости.
Перекрестье из двух золотых полос - фигура флага Пустошкинского района, в который входит Щукинская волость, что символически подчеркивает единство муниципальных образований, их тесные, дружеские взаимосвязи.
Синий цвет (лазурь), не только символ многочисленных озер и речек, расположенных на территории волости, но и символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.
Желтый цвет (золото) - символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.
Белый цвет (серебро) - символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.
Авторская группа:
идея: Александр Фадеенков, Владимир Медведев (оба - Пустошка), Константин Моченов (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева, Ольга Салова (обе - Москва);
Обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).
Утвержден решением Собрания депутатов сельского поселения "Щукинская волость" №30 от 27 июля 2016 года. Источники: Вексиллография |