Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Приказ ФТС России № 387 Об утверждении эмблем Калининградской областной, Крымской и Севастопольской таможен и о внесении изменений в приказ ФТС России от 21 ноября 2006 г. № 1194

Дата принятия: 10 марта 2015 г.

В соответствии с приказами ФТС России от 31 марта 2014 г. № 579 «О создании Крымской таможни», от 31 марта 2014 г. № 580 «О создании Севастопольской таможни» и от 27 июня 2014 г. № 1226 «О переподчинении Калининградской областной таможни» п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить прилагаемые рисунки и описания эмблем Калининградской областной таможни (приложение № 1), Крымской таможни (приложение № 2) и Севастопольской таможни (приложение № 3).
2. Внести в приказ ФТС России от 21 ноября 2006 г. № 1194 «Об учреждении геральдических знаков-эмблем и утверждении рисунков, описаний эмблем для структурных подразделений ФТС России, региональных таможенных управлений и подчиненных им таможен, таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, и учреждений, находящихся в ведении ФТС России» (с изменениями, внесенными приказами ФТС России от 1 августа 2008 г. № 950, от 3 августа 2009 г. № 1388, от 4 мая 2011 г. № 936, от 21 ноября 2012 г. № 2362, от 22 ноября 2012 г. № 2380) следующие изменения:
1) изложить пункт 6 в следующей редакции:
«6. Учредить эмблемы Внуковской, Домодедовской, Калининградской областной, Крымской, Севастопольской, Центральной акцизной, Центральной базовой, Центральной энергетической и Шереметьевской таможен, Российской таможенной академии, Центрального информационно-технического таможенного управления ФТС России, Центрального клинического госпиталя ФТС России, Центральной поликлиники ФТС России, Центральной таможни (Кинологического центра ФТС России) (приложение № 6).»;
2) изложить приложение № 6 к приказу в редакции согласно приложению № 4 к настоящему приказу.
Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации
А.Ю. Бельянинов


Е.А. Комаровский
(499) 449 83 26

Приложение № 1
к приказу ФТС России

Рисунок эмблемы Калининградской областной таможни и ее описание

Эмблема представляет собой четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности геральдический щит, окаймленный и пересеченный на уровне главы золотой нитью. В изумрудной (зеленой) главе –золотые перекрещенные факел и кадуцей. В нижнем поле – геральдическая композиция из герба Калининградской области: в червленом (красном) поле лазуревая (синяя) волнистая оконечность, обремененная пятью золотыми безантами в пояс. Из оконечности выходит серебряная, мурованная диамантом (черным) крепость с зубчатым верхом, открытыми воротами и с двумя выходящими из стены зубчатыми башнями. Над крепостью золотой вензель Императрицы Елизаветы Петровны середины XVIII века.
За щитом – золотой выходящий двуглавый орел с распростертыми в стороны крыльями. Орел увенчан двумя золотыми малыми императорскими коронами и над ними – одной золотой большой императорской короной, соединенными таковой же лентой.
В нижней части щит обрамлен серебряным лавровым полувенком, перевитым изумрудной (зеленой) лентой с надписью золотыми литерами в три строки: КАЛИНИНГРАДСКАЯ // ОБЛАСТНАЯ // ТАМОЖНЯ.

Начальник Управления
государственной службы и кадров
С.Е. Ханутин


Приложение № 2
к приказу ФТС России

Рисунок эмблемы Крымской таможни и ее описание

Эмблема представляет собой четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности геральдический щит, окаймленный и пересеченный на уровне главы золотой нитью. В изумрудной (зеленой) главе – золотые перекрещенные факел и кадуцей. В нижнем червленом (красном) поле – серебряный, стоящий на трех лапах грифон, держащий в правой поднятой лапе раскрытую серебряную раковину с пурпурной жемчужиной посередине.
За щитом – золотой выходящий двуглавый орел с распростертыми в стороны крыльями. Орел увенчан двумя золотыми малыми императорскими коронами и над ними – одной золотой большой императорской короной, соединенными таковой же лентой. В нижней части щит обрамлен серебряным лавровым полувенком, перевитым изумрудной (зеленой) лентой с надписью золотыми литерами в две строки: КРЫМСКАЯ // ТАМОЖНЯ.

Начальник Управления
государственной службы и кадров
С.Е. Ханутин


Приложение № 3
к приказу ФТС России

Рисунок эмблемы Севастопольской таможни и ее описание

Эмблема представляет собой четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности геральдический щит, окаймленный и пересеченный на уровне главы золотой нитью. В изумрудной (зеленой) главе – золотые перекрещенные факел и кадуцей. В нижнем червленом (красном) поле – серебряный идущий грифон. За щитом – золотой выходящий двуглавый орел с распростертыми в стороны крыльями. Орел увенчан двумя золотыми малыми императорскими коронами и над ними – одной золотой большой императорской короной, соединенными таковой же лентой. В нижней части щит обрамлен серебряным лавровым полувенком, перевитым изумрудной (зеленой) лентой с надписью золотыми литерами в две строки: СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ // ТАМОЖНЯ.

Начальник Управления
государственной службы и кадров
С.Е. Ханутин

СМ. ТАКЖЕ:
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2020 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!