Прямоугольное полотнище белого цвета с отношением ширины к длине 2:3, со вписанным лазоревым острием, обремененное бегущим оленем в цвет поля с золотыми рогами и копытами и пурпурными глазами и языком, и над ним - серебряной восьмилучевой звездой. По сторонам острие сопровождено двумя лазоревыми сообращенными и выгнутыми в стороны щуками с пурпурными глазами и плавниками. Обратная сторона зеркально воспроизводит лицевую.
Обоснование символики:
Серебряный и синий цвета поля и острия символизируют собой северное положение поселения, на что также указывает изображение серебряной Полярной звезды.
Олень и щука - значимые для местных жителей животные, олицетворяют собой природные чистоту и богатство. Олень служит также символом силы и благородства.
Пурпур выступает в качестве метки территории (Пуровский район), а также сочетание Пур-Пур, указывает на название главной реки региона".
Авторская группа: А.Грефенштейн, В.Кондюрин.
Утвержден Решением Собрания депутатов МО село Халясавэй (#15) от 4 мая 2008 года/
Источники: Вексиллография |
СМ. ТАКЖЕ: › Герб села Халясавэй
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Флаг села Халясавэй Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 03 апреля 2017 г. и последний раз редактировалась 19 апреля 2017 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
Рекомендуем новый номер журнала:
 › Гербовый курьер. №3. (2023)Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 |