Описание флага: Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Белякинского сельсовета Богучанского района Красноярского края в зелёном, синем, белом, жёлтом и чёрном цветах.
Обоснование символики: Флаг разработан на основе герба, который языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельсовета.
Зеленый цвет полотнища символизирует жизнь, здоровье, плодородие, природу и аллегорически указывает на хвойные леса тайги.
Синий цвет на полотнище символизирует чистое небо, красоту, честь, верность и искренность.
Белая полоса в виде еловых вырезов аллегорически указывает на многочисленные таёжные реки, в том числе и реку Белика, давшую наименование посёлку Беляки.
Изображение трёхлопастного ветряка символизирует движение вперёд, прогресс, стремление к развитию и указывает на наличие ветряных электроге-нераторов в Белякинском сельсовете.
Изображение белой заполненной чёрным решётки аллегорически указывает на солнечные батареи используемые жителями посёлка, в качестве альтернативного источника электроэнергии.
Белый цвет символизирует мудрость, совершенство и чистоту.
Чёрный цвет символ постоянства, мудрости и осторожности.
Изображение медведей аллегорически указывает на животный мир тайги. Медведь – символ мужества, силы и защиты. Медведь олицетворяет хранителя и хозяина леса. Количество медведей аллегорически указывает на два населённых пункта в составе сельсовета.
Жёлтый цвет – символ величия, достатка, процветания и прочности.
Авторская группа:
идея флага Владимир Нагаевский (Тихорецк), Валентина Паисьева (Белики);
изображение Владимир Нагаевский (Тихорецк);
обоснование символики:
Владимир Нагаевский и Наталья Нагаевская (Тихорецк).
Утвержден решением Белякинского сельского Совета депутатов Богучанского района Красноярского края от 14.02.2018 г. № 4-34.
Флаг Белякинского сельсовета 2017 года
Описание флага: Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Белякинского сельсовета Богучанского района Красноярского края в зелёном, синем, белом и жёлтом цветах.
Обоснование символики:
Герб языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельсовета.
Зеленое поле герба символизирует жизнь, здоровье, плодородие, природу и аллегорически указывает на хвойные леса тайги.
Лазоревый (синий) цвет символизирует чистое небо, красоту, честь, верность и искренность.
Серебряная кайма в виде еловых вырезов аллегорически указывает на многочисленные таёжные реки, в том числе и реку Белячка, давшую наименование посёлку Беляки.
Изображение трёхлопастного ветряка символизирует движение вперёд, прогресс, стремление к развитию и указывает на наличие ветряных электрогенераторов в Белякинском сельсовете.
Изображение серебряной (белой) заполненной лазурью (синим) решётки является стилизованным изображением солнечных батарей используемых жителями посёлка.
Серебро (белый цвет) - символ мудрости, совершенства, чистоты.
Изображение медведей аллегорически указывает на животный мир тайги. Медведь – символ мужества, силы и защиты. Медведь олицетворяет хранителя и хозяина леса.
Золото (жёлтый цвет) – символ величия, достатка, процветания и прочности.
Авторская группа:
идея герба: Владимир Нагаевский (Тихорецк), Валентина Паисьева (Беляки);
изображение Владимир Нагаевский (Тихорецк);
обоснование символики: Владимир Нагаевский и Наталья Нагаевская (Тихорецк).
Утверждён Решением Белякинского сельского совета депутатов №4-19 от 28 февраля 2017 года.
Источники: Вексиллография |