В золотом поле с вогнутой лазоревой оконечностью, прорастающей в поле листом трилистника, летящий вправо чёрный орёл с распростёртыми крыльями, сопровождаемый внизу по сторонам двумя чёрными фигурами, образованными наложением креста на квадрат.
Обоснование символики:
Изображение черного орла в гербе поселения указывает на его разнообразную богатую орнитофауну. Это и орел-карлик, большой подорлик, орлан-белохвост, щегол, перепел, кулик и много еще других птиц. Орел, являясь символом храбрости, силы, свободы, выражает мужество и героизм, проявленные жителями поселения в годы Великой Отечественной войны. Широко распростертые крылья орла символизируют возрождение, устремленность в будущее.
Золото (желтый цвет) обозначает богатство, урожай, зеленый цвет – красоту природы. Листья клевера (трилистника) считаются одним из символов Святой Троицы и олицетворяют в гербе церковь Рождества Христова в селе Никулино. Река Киша отражена синим цветом.
Два серебряных камня в основании щита перекликаются с гербом района, что отражает общность территории и единство Никулинского сельского поселения и Порецкого района.
Утвержден Решением Собрания депутатов Никулинского сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики (#С-9/1) от 19 декабря 2016 года.
Источники: В. Шипунов |