Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Степновского сельсовета

Дата принятия: 02.03.2017

ГГР РФ: № 11395

В червлёном поле вписанное узкое серебряное стропило и поверх всего выходящий снизу золотой сноп, сопровождаемый во главе двумя ветвями лавра того же металла, короткими концами накрест.

Обоснование символики:
Название посёлка ассоциируется с широкими степями, окружающими поселение. На этой благодатной земле руками тружеников сельсовета выращивают высокие урожаи зерновых культур. В агропромышленный комплекс поселения входит ЗАО «Назаровское» (производство и переработка мяса крупного рогатого скота, племенное свиноводство, выращивание и переработка зерновых культур) самое крупное сельскохозяйственное предприятие Красноярского края, которое входит в число лучших сельскохозяйственных предприятий России.
Символика герба и его цветовое решение отражают успешный труд работников поселения.
Золотой сноп – символ производства сельхозпродукции, он не только символ труда и его результатов, но и самого поселения, поскольку 11 колосьев, составляющих сноп это аллегория 11-ти населённых пунктов, составляющих единое муниципальное образование : посёлки Степной, Красногорский, Предгорный, село Кольцово и деревни Верхняя Берёзовка, Жгутово, Медведск, Московка, Новоалександровка, Средняя Берёзовка, Усть-Берёзовка.
Перекрещенные лавровые ветви – символ почёта, уважения и благодарности за трудовые успехи. Особые успехи жителями сельсовета были достигнуты в годы многолетней работы директором совхоза Героя Социалистического Труда Вепрева Аркадия Филимоновича, ставшего в начале 1990-х годов первым руководителем Красноярского края в Российской Федерации.
Серебряное стропило – символ устремлённости вверх, достижения поставленной цели, символ крыши, защищающей дом от любых невзгод.
Червлень (красный цвет) – не только символ труда, мужества, жизненной стойкости, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника, но и отражение расположения поселения в Красноярском крае, поле герба которого также червлёное.
Золото – символ солнечного света, стабильности, богатого урожая.
Серебро – символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.

Авторская группа.
Идея герба: Константин Моченов (Химки).
Художник и компьютерный дизайн: Анна Гарсия (Москва).
Обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден Решением Степновского сельского совета депутатов (#16-63) от 2 марта 2017 года.

Источник: Heraldicum/Геральдикум

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Степновского сельсовета
› Другие материалы по разделу: Красноярский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 29 ноября 2019 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2020 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!