Герб Вилючанского наслега |
Геральдическое описание: В лазоревом поле с зелёной горой, обременённой серебряным стоящим и обернувшимся конем, четыре звёзды о четырех лучах в пояс, выше которой летящий в перевязь серебряный сокол с распростёртыми крыльями.
Утвержден Решением наслежного Совета депутатов от 18 декабря 2019 года № 23.
Герб Вилючанского наслега 2016 г.
Геральдическое описание: В лазоревом поле с зелёной оконечностью поверх всего возникающие снизу три золотых серге (традиционных якутских коновязи в виде выщербленного вверху вертикально поставленного бревна), увенчанных золотыми чоронами (якутскими ритуальными сосудами для питья кумыса), среднее выше других, соединено с ними поперечиной и вверху имеет по три подобных древесным ветвям отростка в каждую сторону, сопровождаемые во главе летящим в перевязь с распростертыми крыльями серебряным соколом.
Обоснование символики:
На лазоревом поле щита - взлетающий серебряный сокол, на нижнем зеленом основании герба - золотая якутская коновязь "Аар багах". Взлетающий с распростертыми крыльями сокол символизирует движение вверх и показывает тягу к новым вершинам. Также сокол является символом благородства, мужества и силы духа.
Серебро показывает светлое желание, стремление к доброте и справедливости.
Коновязь "Аар багах" - основной символ Сунтарского улуса, показывает административно-территориальную принадлежность наслега. Зеленое поле символизирует сельскохозяйственное направление нашего наслега, земледелие и сенокос.
Утвержден Решением Совета депутатов МО "Вилючанский наслег" №26 от 28 апреля 2016 года. Источники: Геральдикум |
СМ. ТАКЖЕ: › Флаг Вилючанского наслега
› Другие материалы по разделу: Якутия
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Герб Вилючанского наслега Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 27 сентября 2017 г. и последний раз редактировалась 02 января 2021 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
|