Флаг Тюгесирского наслега |
Описание флага: Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Тюгясирского наслега в жёлтом, голубом, белом и зелёном цветах.
Обоснование символики:
Птичка "тюгэс" (зимняя птичка) это тотем древнего рода Тюгэсиров в последствии ставшим названием современного наслега, символ силы и красоты, доброты и мужества, стойкости к экстремальным условиям Крайнего Севера. Пирамиды изображают самую высокую точку Верхоянского хребта - Орулган Таас и одновременно символизируют чумы оленеводов -жилища коренных жителей. А разнообразие цветов показывают богатства недр и проживающих единой семьей в Тюгясирском наслеге разных народов. В эвенской мифологии, которая отражается в бисерах и орнаментах, волновой орнамент символизирует и обозначает вечность и бесконечность Вселенной.
Утвержден Решением наслежного Совета депутатов №1-2 от 16 марта 2012 года.
Источники: Вексиллография |
СМ. ТАКЖЕ: › Герб Тюгесирского наслега
› Другие материалы по разделу: Якутия
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Флаг Тюгесирского наслега Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 14 марта 2018 г. и последний раз редактировалась 16 апреля 2018 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
Рекомендуем новый номер журнала:
 › Гербовый курьер. №2. (2023)Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 |