Герб Кужмарского сельского поселения |
Описание: В червленом поле с включенной лазоревой главой, обрамленной золотым солярным знаком и червлеными геометрическими розетками с двух; поверх всего зеленый трилистник с заостренными концами листьев с золотыми прожилками на золотом стебле, тонко окаймленный золотом.
Обоснование символики:
Голубой (синий) – символ величия, возвышенности, духовности.
Червленый (темно-красный) – символ силы, могущества, земного начала.
Зеленый цвет – символ весны, радости, надежды, обновления и возрождения, зеленый – также цвет природы и леса.
Золотой (желтый) – символ высшей ценности, величия, богатства, верховенства, прочности, великодушия; символ солнечного света, рассвета.
Сочетание этих цветов в гербе выступает как символ стремления к возрождению культурного и экономического процветания сельского поселения.
Солярный знак символизирует древний оберег марийского народа, означает торжество солнечного света и жизни; орнаментальные розетки красного цвета с зелеными ромбами – символ засеянного поля и проросшего зерна указывает на сельскохозяйственную специфику экономического развития сельского поселения.
Зеленый трилистник – символ объединения под одно начало Кужмарского, Нуктужского и Поянсолинского сельских Советов и представляет собой молодой росток в будущем могучего дерева. Золотые прожилки на листьях и стебель указывают на стороны света и обозначают открытость и готовность к равноправному сотрудничеству.
Источники: Heraldicum/Геральдикум |
СМ. ТАКЖЕ:
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Герб Кужмарского сельского поселения Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 15 марта 2018 г. и последний раз редактировалась 28 июля 2018 г. |