Геральдическое описание:
В скошенном слева червленом (красном) и зеленом поле скрещенные золотая коса и, поверх неё сообразно скошению, ружьё с золотым прикладом и ложем, серебряным стволом, замком и погонным ремнём.
Утвержден Решением Представительного Собрания Тимского района Курской области № 21 от 10 июня 2016 года.
Герб Тимского района 2013 года
Описание герба муниципального района «Тимский район» Курской области: в верхней части герб Курский, в серебряном поле синяя полоса и на ней три летящие куропатки; в нижней, разделённой на две части, в одной части в красном поле ружьё, а в другой в зелёном поле золотая коса.
Обоснование символики и история возникновения герба муниципального района «Тимский район»:
8 января 1780 года Екатерина II утвердила доклад Сената о гербах городам Курского наместничества. Уездные города Курского наместничества должны были иметь в своих гербах часть герба главного города наместничества Курска, а в нижней части символику города Курского наместничества. Герб Тимского района был составлен герольдмейстером Волковым.
Утвержден Решением Представительного Собрания Тимского района от 25 октября 2013 года № 56 - в качестве герба Тимского района был утвержден исторический герб города Тим 1780 г. Источники: Heraldicum/Геральдикум |
СМ. ТАКЖЕ:
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Герб Тимского района Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 21 марта 2018 г. и последний раз редактировалась 01 мая 2019 г. |