Прямоугольное двухстороннее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее фигуры герба муниципального образования Фоминское, выполненные зеленым, красным, синим и желтым цветом.
Обоснование символики:
Флаг муниципального образования Фоминское разработан на основе герба муниципального образования Фоминское и повторяет его символику.
Муниципальное образование Фоминское состоит из трех бывших округов (сельсоветов): Гришинского, Рождественского и Фоминского, что нашло отражение в трехчастном делении поля герба.
Звезда - символ путеводности, стремления вперед, веры в будущее, а также защиты, охраны и безопасности.
Четыре звезды символизируют Героев Советского Союза - участников Великой Отечественной войны: это Александр Никитович Белкин, Александр Михайлович Кузнецов, Александр Васильевич Беседин и Михаил Федорович Батаров, родившиеся в четырех разных населенных пунктах существующего ныне муниципального образования: в деревне Ивачево, селе Растригино, деревне Рождествено и селе Гришино.
Лавровый венок символизирует неувядаемую славу этих отважных людей и других защитников Отечества.
Примененные в гербе цвета символизируют:
Зеленый цвет символизирует весну, здоровье, молодость, а также природные богатства, которыми щедро наделена территория поселения: поля, луга, леса.
Лазурь (синий цвет) - это символ чести, благородства, духовности и нравственности, кроме того, лазурь символизирует реки Оку, Суворощь, Вишу и другие, на берегах которых расположено поселение;
Червлень (красный цвет) символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы, славной истории, красоты и праздника;
Золото (желтый цвет) - символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.
Авторская группа:
Идея флага: Константин Моченов (Химки), Игорь Волков (Дзержинск).
Художник и компьютерный дизайн: Ольга Салова (Москва).
Обоснование символики: Ольга Френкель (Москва).
Утвержден решением Совета народных депутатов муниципального образования Фоминское (#2) от 26 января 2018 года. [Примечание: в векторном виде изображения нет.] |