Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Константиновского городского поселения

Дата принятия: 19.02.2018

ГГР РФ: № 11794

В пурпурном поле с пониженным выщербленным лазоревым, окаймленным серебром, поясом серебряный пернач в столб и за поясом, обремененный гроздью золотого винограда с двумя же золотыми листьями и сопровождаемый с каждой стороны тремя золотыми колосьями. Щит увенчан золотой башенной короной, приличествующей городскому поселению, центру муниципального района. Герб может воспроизводиться как с короной, так и без неё.

Обоснование символики:
Пернач – на территории поселения располагались городок Бабей (Верхние Раздоры, впоследствии станица Бабская) и станица Ведерниковская, являвшаяся центром Первого Донского казачьего округа. В 1864 году станица Бабская была объединена со станицей Ведерниковской, получила новое название – Константиновская и стала центром Первого Донского округа.
Виноградная гроздь, колосья, речная рыба – основные занятия – рыбоводство, зерноводство, виноградарство (виноделие). Шесть колосьев – шесть населенных пунктов в составе городского поселения.
Два волнистых серебряных пояса – на территории городского поселения протекают реки Дон и Северский Донец.
Пурпурный цвет – название «Константиновская» станица получила в честь великого князя Константина Николаевича Романова, младшего брата царствующего в то время императора Александра II.
Золото – символизирует богатство, справедливость, верховенство, величие, уважение, великолепие, силу, верность, чистоту, постоянство, могущество, знатность, веру, милосердие, смирение.
Серебро – символизирует невинность, непорочность, мудрость, безмятежную радость, благородство, чистоту, откровенность, надежду, правдивость.

Авторская группа:
Назарова Л.Н., Болдырев И.М. (г. Константиновск); Тесля О.Р., Дмитриев О.В. (г. Таганрог).

Утвержден Решением Собрания депутатов Константиновского городского поселения (#71) от 19 февраля 2018 года.

Герб города Константиновска 1979 года

Описание:
"Герб представляет собой традиционный щит. В центре герба расположены 2 волны и колос. Волны символизируют размещение города на берегу реки Дон. Колос - символ того, что город является центром сельскохозяйственного района Ростовской области и основной продукцией является сельскохозяйственная. Все элементы объединены линией в форме круга - символа солнца, истины, правды, тепла, плодородия и мира. В правом (от зрителя) верхнем углу символы государственности - серп и молот. Внизу цифры "1638" - год основания города. Фон герба темно-синий. В нижней части герб обрамляется лентой красного цвета с надписью "Константиновск". Красный цвет в гербе - символ мужества, храбрости и революционных традиций. Цвета взяты традиционные, связанные с донским казачеством".

Автор - Баленин.

Утвержден в 1979 году.

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Константиновского городского поселения
› Другие материалы по разделу: Ростовская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 29 ноября 2019 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2020 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!