Описание герба
В червлёном поле золотое дерево на золотых волнах.
Обоснование символики
Композиция Герба выполнена с использованием основного элемента – французского щита, что является традиционным для Тверской области.
Дерево – симврл развития, высший природный символ динамичного роста. Золотая сосна на Гербе символизирует природное богатство и экологическую чистоту. Отличительной чертой поселения является расположение на части его территории Завидовского заповедника (123 тыс.гектар), где наиболее распространёнными породами деревьев являются сосна, берёза, ель, осина и ольха. Природа поселения позволяет считать его одним из наиболее экологически чистых поселений в Конаковском районе. Планы социально-экономического развития нацелены на сохранение рекреационного значения поселения, а также на увеличение численности населения поселения.
Вода в Гербе символизирует один из элементов мироздания (древнейший элемент), герб исходит из реального значения воды для жизни поселения. На территории Конаковского района (в том числе поселения) расположено Иваньковское водохранилище – основной источник питьевого водоснабжения столицы России, а также реки Дойбица и Шоша.
Красный цвет (червлень) символизирует любовь, мужество, смелость, великодушие.
Жёлтый цвет (золото) символизирует справедливость, милосердие и смирение, а также богатство, знатность, самостоятельность.
Утвержден Решением Совета депутатов сельского поселения «Завидово» от 06 декабря 2012 года № 123. Источники: Официальный сайт Администрации сельского поселения Завидово |