Герб Чапчылганского наслега |
В зеленом поле лазоревое, окаймленное двумя вписанными золотыми головками колосьев опрокинутое острие, обремененное золотым зубчатым кольцом, внутри которого в нитевидном золотом кольце вырастающая из него червленая, тонко окаймленная золотом, лилия на зеленом, тонко окаймленном золотом, стебле.
Герб по своему содержанию един и гармоничен: все фигуры герба аллегорически отражают исторические, географические, социально-экономические особенности Чапчылганского наслега. В советское время в Чапчылгане была построена ремонтная мастерская по ремонту сельскохозяйственной техники, поэтому в основе герба шестеренка и два колоса, растущие снизу и расходящиеся в стороны. Внутри шестеренки лилия (сардаана) – символ Амгинского улуса. Лазоревый цвет символизирует кристально чистую воду реки Амга, а зеленый цвет щита символизирует красоту и богатство природы, ее растительность.
Утверждён решением наслежного Совета депутатов (#13) от 26 ноября 2015 года.
Источники: Геральдикум [Примечание: в векторном виде изображения нет.] |
СМ. ТАКЖЕ: › Флаг Чапчылганского наслега
› Другие материалы по разделу: Якутия
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Герб Чапчылганского наслега Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 24 марта 2019 г. и последний раз редактировалась 24 марта 2019 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
Рекомендуем новый номер журнала:
 › Гербовый курьер. №2. (2023)Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 |