Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Калининского сельского поселения (Омский район)

Дата принятия: 03.04.2019

ГГР РФ: № 12277

Геральдическое описание:
«В рассеченном червленом и зеленом поле - пять золотых колосьев, каждый из которых продет в оконечности в один из пяти серебряных ободов сцепленных малых зубчатых колёс».

Герб Калининского сельского поселения, в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными Геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года, может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Село Калинино - административный центр Калининского сельского поселения - было основано в 1927 году на территории бывшей казацкой заимки. Первоначально поселение, а точнее выселок, именовалось "23-ей верстой" - по расположению от деревни Серебряковка, однако весной 1927 г. Омское отделение "Общества по земельному устройству трудящихся евреев СССР" (ОЗЕТ) учредило два товарищества по обработке земли: "Труженик" и "Равенство". Члены этих ТОЗов основали в Серебряковском сельском Совете Ачаирского района поселок, который, сменив несколько раз название, дал начало современному селу Калинино.
С момента основания село начало быстро расти и развиваться, привлекая переселенцев из города богатыми черноземными целинными землями, дающими хорошие урожаи, естественными сенокосами и пастбищами, лугами и густыми лесами.
Символика колоса многозначна:
- символ единства, трудолюбия, возрождения, преобразования;
- символ достатка, плодородия и урожая;
- символ сельского хозяйства - основы экономики Калининского сельского поселения и зерновой сельскохозяйственной специализации предприятий, расположенных на его территории, основными видами деятельности которых являются: выращивание зерновых и зернобобовых культур (пшеница, ячмень, овес, горох), заготовка растительных кормов, растениеводство и животноводство.
Каждый колос символизирует один из пяти населенных пунктов, входящих в состав Калининского сельского поселения: село Калинино, деревни Березовка, Новая и Серебряковка и поселок Октябрьский.
Зубчатые колеса (шестерни) с продетыми в них колосьями - символ единения труда работников промышленности и сельского хозяйства, прославления всех создателей материальных ценностей. Шестерня- символ соединения в едином механизме, взаимозависимости и взаимопомощи, развития. Скрепленные вместе шестерни символизируют связь времен и поколений местных жителей, которые бережно хранят в памяти историю своей малой Родины, собирая по крупицам сведения о жизни односельчан, прославившихся трудовыми и военными подвигами, продолжают следовать традициям предков.
Единство труда, человеческих сил и богатств природы в стремлении к созиданию и процветанию символически показано делением поля герба на червленый и зеленый цвет.
Примененные в гербе цвета дополняют символику герба:
червлень (красный цвет) - символ труда, храбрости, мужества, неустрашимости, великодушия, любви, огня, теплоты и силы;
зеленый цвет символизирует природу, весну, здоровье, молодость и надежду;
золото (желтый цвет) - символ высшей ценности, величия, богатства, урожая;
серебро (белый цвет) - символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.

Авторская группа:
идея герба: Константин Моченов (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Ольга Салова (Москва);
обоснование символики: Ольга Френкель (Москва).

Утвержден решением Совета Калининского сельского поселения от 03 апреля 2019 года № 9.

Источник: Союз геральдистов России

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Калининского сельского поселения (Омский район)
› Другие материалы по разделу: Омская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 20 мая 2019 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2020 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!