Автор/авторы: В. Шипунов Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Атнарского сельского поселения в красном, синем, жёлтом и белом цветах.
Обоснование символики:
Местное население занималось земледелием с древнейших времен и всегда славилось трудолюбием, усердием. В крестьянском хозяйстве лошадь была тягловой силой и определяла достаток ее владельца. Помимо этого ей отводилась особая роль в обрядовой жизни. Две соединенные и смотрящие в разные стороны конские головы символизируют мудрость, движение исторического времени от прошлого к настоящему и будущему.
Золотой ключ – символ достижения цели, результата и успеха, указывает на родники ( ключи), дар природы, столетиями радующие своей животворящей влагой. Родниковая вода наделяла людей жизненной силой.
Меч и красное поле щита перекликаются с гербом Красночетайского района, отражают общность территории и единство муниципальных образований. Дубовые листья – символ силы, стойкости, отваги, победы, олицетворяют жителей поселения, которыми гордятся за достигнутые в труде и творчестве больших высот. Среди них Герой Социалистического Труда Смалайкин Александр Дмитриевич, уроженец д. Тоганаши, награжденный орденами Ленина, Трудового Красного Знамени и медалями.
Авторская группа.
Художник и автор идеи герба: Вадим Шипунов;
обоснование символики: Галина Шипунова;
компьютерный дизайн: Дмитрий Шипунов (все – Мариинский Посад);
Утвержден решением Собрания депутатов Атнарского сельского поселения Красночетайского района Чувашской Республики (#5) от 25 июня 2019 года. |