Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Хозанкинского сельского поселения

Дата принятия: 17.06.2019
Автор/авторы: В. Шипунов

ГГР РФ: № 12810

В червлёном поле широко шагающий серебряный воин в шлеме-шишаке и с мечом на правом бедре, держащий на плечах волнистый косо зубчатый (с зубцами, склонёнными вправо) золотой пояс, обременённый тонким волнистым лазоревым поясом.

Обоснование символики:
С давних времен из поколения в поколение передавались среди чувашей сказания о добром великане Улап. Мифический герой – с богатырской силой, мужественный, отважный, трудолюбивый, уважающий простых людей. Великан-богатырь был способен повернуть реки в новое русло, воздвигнуть утес, вырвать дуб и, используя его в качестве оружия, сражаться с противниками.
Изображение в гербе богатыря-воина, закинувшего на свои могучие плечи реку с берегами, отражает старинные предания о происхождении чувашского народа от рода-племени Улап.
Композиция герба олицетворяет реального полководца и храбрейшего воеводу, героя эпохи крестьянской войны в России под предводительством Е.И. Пугачева Негея (Иванова Михаила), уроженца села Хоршеваши. Он хорошо знал военное дело, возглавлял повстанческий отряд из чувашских крестьян численностью более 200 человек. Его имя не забыто. Сохранилось много легенд, преданий; чувашскому народному герою открыт памятник на территории д. Санкино.
Цветовая гамма и композиция герба перекликается с гербом Красночетайского района, символизирует общность территории и единство двух муниципальных образований.

Авторская группа.
Художник и автор идеи герба: Вадим Шипунов;
обоснование символики: Галина Шипунова;
компьютерный дизайн: Дмитрий Шипунов (все – Мариинский Посад);

Утвержден решением Собрания депутатов Хозанкинского сельского поселения Красночетайского района Чувашской Республики (#6) от 17 июня 2019 года.

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Хозанкинского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Чувашия
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 24 января 2020 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2020 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!