Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Проект символа сельского поселения Лорино

/ Чукотский автономный округ

Автор проекта - Игорь Вахлаев (работает водителем в МУП «Айсберг»), по словам которого: "Круглая эмблема символизирует чукотский мяч, потому что лоринцы – спортивный народ, активно участвуют в различных соревнованиях и занимают призовые места. Круг эмблемы объединяет в себе две части – одна часть представлена тундрой, другая морем, так как в нашем селе проживают тундровые и береговые чукчи. В верхней части эмблемы изображены северные олени, символизирующие оленеводство, которое играет важную роль в жизни нашего народа. А рога этих оленей сплетены, создавая силуэт яранги. Яранга на холме – это и есть наше село. Лорино находится на холме, с обрыва которого морские охотники изучают горизонт в поисках добычи. Этот же обрыв является любимым местом для прогулок наших односельчан. Название «Лорино» с чукотского языка «Льурен» переводится как «увиденное жилье» или «найденное удачное место для жилья». И каждый коренной житель с этим согласен. На нижней (морской) части красуется кит, который характеризует развитый морзверобойный промысел в селе. Кит является любимым лакомством лоринцев, без которого не обходится ни одна семья в поселке. Лоринцы одними из первых добывают первого в округе кита, открывая сезон охоты на китов. Сам факт охоты на кита, на этого огромного и сильного морского млекопитающего, говорит о мужественности, ловкости, силе и духе лоринских охотников. И восходящее солнце на эскизе говорит о том, что Лорино находится в самой восточной части России, где начинается день".

Данный проект в июне 2019 года стал победителем конкурса на лучший эскиз символа села Лорино.

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
› Другие материалы по разделу: Чукотский автономный округ
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 24 августа 2019 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!